Как «Умная мама» запустила производство замороженных овощей, фруктов и ягод

В основном используется статическая заморозка, поскольку она дешевле, чем шоковая. Однако некоторые предприятия осваивают и этот вид заморозки, рассказал . Еще одна причина небольших объемов замороженной в Украине отечественной ягоды — более выгодные цены на свежую продукцию. Ягода сортируется еще в поле. Когда она поступает в холодильник, данные о продукции появляются в специальной программе и все потенциальные покупатели сразу же получают о ней информацию. Однако в Украине они могут простаивать по месяцев в году, и даже в сезон загружены не на полную мощность. Предприятия, располагающие подобного объема инвестициями, сознательно идут на покупку таких линий с перспективой развития рынка замороженной продукции, - сказал он. Этот сегмент будет развиваться более активно, когда переработчики будут мотивировать фермеров и население объединяться, чтобы быть обеспеченными сырьем, а также выделять целевые инвестиции для развития фермеров и кооперативов. Чтобы получить качественную замороженную ягоду, нужно не только современное оборудование, важно соблюдать весь технологический процесс. Ягоду нужно предварительно обработать:

Шоковая заморозка. Стоит ли игра свеч?

Производство замороженных фруктов и овощей Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей Шоковая заморозка продуктов — технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность.

Данная идея для бизнеса заключается в шоковой заморозке различных фруктов и овощей для продажи их потребителям поставка в рестораны, кафе, кондитерские, и индивидуально покупателям.

Сами по себе смёрзшиеся ягоды не страшны - оттают и разделятся. Но повторная заморозка - нарушение технологии. «Шоковая.

Специалисты утверждают, что самая правильная заморозка — быстрая заморозка. Иначе ее называют шоковой. Александр Александрович, что такое шоковая заморозка и чем она хороша? Заморозка происходит в потоке холодного воздуха за минимальное время. Благодаря этому плоды имеют практически такой же внешний вид, как до отправки их в морозильник — не текут и не теряют форму.

Вместе с тем сохраняются почти все биологически активные вещества. В продукции не накапливается конденсат, как при заморозке в бытовом холодильнике, поэтому она не склеивается. Какова технология шоковой заморозки? Технологический процесс состоит из нескольких этапов. После доставки плодоовощной продукции к месту ее заморозки и хранения она, прежде всего, моется и сортируется. Какие параметры определяют процесс шоковой заморозки? Основные параметры — температура воздуха, скорость движения воздуха, температура продукта на входе и выходе, время заморозки.

Исходя из проектной мощности планируемого в инвестиционном проекте производства и с учетом географии местоположения площадки проекта, в качестве рынка сбыта имеет смысл рассматривать регионы; Чебоксары, Казань. Местоположение производства в 46 км от г. Чебоксары и в км от г.

Шоковая заморозка. Наиболее открыто этот вопрос стоял в ресторанном бизнесе, где . Возьмите свежие и традиционно замороженные ягоды.

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3.

Оказание услуг - заморозка

Растет и спрос, что дает повод задуматься об открытии бизнеса по заморозке ягод, овощей и фруктов с их последующей продажей. Почему растет спрос на замороженные фрукты, ягоды и овощи? В процессе изготовления продукции используется технология шоковой заморозки. Неизменными также остаются цвет, форма, вкусовые и ароматические качества. Диеты и соблюдение поста многими людьми также относятся к факторам, которые способствуют повышению популярности заморозки.

Заморозка овощей, фруктов, ягод. Данная идея предназначена для людей, которые смогут вложить средства до 5 миллионов рублей. Сама идея очень .

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах. Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше.

Оборудование по шоковой заморозке овощей и ягод

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки.

Хранение Храним до того времени, как не пропадут свежие фрукты и овощи. Как минимум до середины осени, когда цены на данную продукцию резко увеличиваются.

Деятельность по производству замороженных ягод и фруктов Данная бизнес-идея заключается в использовании шоковой заморозки для различных.

Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются: Очень желательны приложения в виде графиков и диаграмм, которые делают бизнес-план более наглядным. Объем бизнес-плана - порядка листов текста с одной стороны, но иногда выдвигаются особые требования к содержанию и объем может достигать 50 листов. Бизнес-план должен содержать только основную информацию, но любая дополнительная информация также должна быть подготовлена для возможного дальнейшего рассмотрения.

Бизнес-план должен строиться на основе реальной, непредвзятой информации, полученной из доступных источников и содержать ссылки на документы, результаты исследований, отчеты и заключения экспертов. В бизнес-плане нельзя делать сомнительные или неопределенные допущения и выводы, которые не основаны на расчетах и экспертных оценках например:

Бизнес-идея: производство замороженных овощей

Этот рыночный сегмент, конечно, не пустует, но имеет достаточное количество свободных ниш для реализации своих бизнес-идей. Главная задача предпринимателя заключается в составлении вменяемого бизнес-плана, учитывающего все особенности и детали такого бизнеса. С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах Для начала следует определиться, какие именно овощи и фрукты следует пустить в заморозку. Это зависит от местоположения предприятия.

Если оно расположено в южных широтах, то целесообразно делать напор на использование местного сырья, ибо можно будет сэкономить на транспортных расходах и хранении.

В основе шоковой заморозки лежит метод отбора тепла у продукта Быстрая заморозка предоставляет широкие возможности для ведения бизнеса в мелкоштучного или измельченного сырья: плодов, ягод, суповых смесей.

Снижение температуры продукта здесь идет пропорционально количеству работы по отбору тепла. Снижение температуры опять идет пропорционально выполняемой холодильной машиной работы. Время заморозки в холодильных камерах составляет 2,5 часа и выше. При замораживании решающую роль приобретает скорость процесса. Установлена тесная связь качества продукта со скоростью замораживания.

Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии скорости замораживания на размер кристаллов льда, на структурные и ферментативные изменения в продуктах. Идея технологии шоковой заморозки продуктов мясо, овощи, фрукты, ягоды состоит в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов. Данное форсирование обеспечивается двумя средствами увеличения скорости отбора тепла у продукта: Нужно отметить, что дальнейшее снижение температуры приводит к неоправданным затратам мощности и повышенным деформациям продукта, неравномерность процесса становится слишком велика.

Преимущества шоковой заморозки По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, преимущества применения шоковой заморозки продуктов таковы: Общее время замораживания Если при традиционной технологии общее время замораживания для пельменей и котлет составляет 2,5 часа, то при быстрой заморозке оно равно 20 - 35 мин.

Время прохождения второго этапа снижается с 1 часа до 15 минут. При этом кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетке и межклеточных перегородках клетки остаются неповрежденными.

Оборудование для шоковой заморозки

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс.

Сохранить поиск. Для бизнеса. 1 Морозильные Холодильные Агрегаты Шоковая заморозка. 8 руб. Шоковая заморозка ягод. Цена не .

Для организации работы цеха производительностью 2 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки: Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе - Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три — четыре года.

Тонкости работы на рынке глубокой заморозки Анализ деятельности компаний, работающих на этом рынке, показывает, что при относительно высокой рентабельности и малой конкуренции, среди отечественных производителей, сложностей у них хватает. Первая - это взаимоотношения с потребителями. По большей части, в их круг входят розничные торговые сети и крупные супермаркеты.

Как правило, они могут требовать предоставления определенных преференций. Вторая проблема по значимости — это сырье, точнее его качество. У каждого производителя свои понятия о качестве и это не может не вызывать сложностей в процессе закупки. Ко всему прочему из-за этого возникают проблемы с формированием товарного запаса.

Оптимальным вариантом будет заключение договоров с теми предприятиями-производителями сельхозпродукции, которые в состоянии выполнять все требования к качеству продукции, предназначенной для заморозки. На практике сложно определить, какие замороженные продукты будут пользоваться спросом в будущем сезоне. Если к началу массовых продаж не будут заключены договора с потребителями, то вложенные средства можно считать потерянными.

Бизнес план: Производство замороженных овощей и фруктов

По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: Как открыть свой бизнес.

Идея технологии шоковой заморозки состоит в форсировании режимов охлаждения, Идея технологии шоковой заморозки продуктов (мясо, овощи, фрукты, ягоды) Она выводит бизнес на более высокую ступень его развития.

В климатических условиях нашей страны, когда существует регулярная потребность в витаминах, выгодно организовать производство заморозки овощей, фруктов и ягод. Концепция бизнеса Потребительский спрос на овощные и фруктовые смеси в замороженном виде растет с каждым днем. Замороженные овощи и фрукты так же полезны, как и свежие, их можно использовать для приготовления блюд, украшения десертов, к тому же хранятся эти смеси долго.

Суть производства таких смесей заключается в шоковой заморозке при помощи специального оборудования. Именно на его закупку потребуется основная часть материальных средств. Реализовывается продукция в продуктовые магазины, супермаркеты, кафе, рестораны и кондитерские, которых в каждом городе много. Что потребуется для реализации?

Прежде чем начать производство, нужно найти место для него. Понадобится помещение с минимальной площадью квадратных метров. Это может быть склад или цех в промышленном районе города. Следующая, самая затратная часть вложений — покупка оборудования. Нужны несколько единиц в соответствии с этапами производства: Кроме этого, необходимо создать условия для работы сотрудников, провести коммуникации, установить сигнализацию, приобрести мебель, оргтехнику.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Бизнес-идея по продаже замороженных фруктов и овощей Автор: В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества. Но этот миф был развенчан, и все оказалось совершенно иначе.

Рынок замороженных ягод и фруктов испытывает дефицит сырья Самая Потому что оборудование для шоковой заморозки дорогое, но самое хозяйств, вопрос – в желании системно развивать свой бизнес.

Для чего необходим профессиональный монтаж? В за1мороженных ягодах привлекает то, что они сохраняют природный вкус и форму, содержат больше ценных витаминов и минералов, чем любой другой обработанный продукт. Морозильная камера — все, что нужно для заготовки, нет необходимости добавлять стабилизаторы и консерванты.

Это тоже большой плюс. Плюсы замораживания очевидны, но есть некоторые технологические моменты. Оказывается, на качество продукта сильно влияет то, какие камеры использует производитель.

ЗАЯВКА НА КОНКУРС" ПОСТРОЙ СВОЙ БИЗНЕС" Заморозка ягод #3772016

Posted on